手机版
在中国传统婚俗中,点花烛是必不可少的环节,由于是在新人婚礼上使用,花烛大多以龙、凤和花卉等图案做装饰,以表达龙凤呈祥的美好祝愿,这就是龙凤花烛。龙凤花烛综合蜡制艺术与剪纸艺术,制作工艺十分繁复而精细。纪录片带我们走进龙凤花烛唯一传承人程国华的艺术世界,观赏这最后的龙凤花烛制作工艺。 【文化共享园地】《手艺》第二季 第七集 龙凤花烛(20190804 15:23-15:59) 在中国传统婚俗中,点花烛是必不可少的环节,由于是在新人婚礼上使用,花烛大多以龙、凤和花卉等图案做装饰,以表达龙凤呈祥的美好祝愿,这就是龙凤花烛。龙凤花烛综合蜡制艺术与剪纸艺术,制作工艺十分繁复而精细。纪录片带我们走进龙凤花烛唯一传承人程国华的艺术世界,观赏这最后的龙凤花烛制作工艺。
channelId 1 1 2 c17e4de48d304c4fa92e5b1380c9da84

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号