手机版
清东陵和清西陵是现存的两座清代皇家陵寝,清东陵先后埋葬了清朝的前两位皇帝顺治和康熙。可是康熙儿子雍正作皇帝的时候,他竟然违背祖制,没有在康熙景陵的旁边选址建陵,以求子随父葬,而是在河北易县境内的永宁山下另辟了一处陵区,即今天的清西陵,这是什么原因?雍正选址的背后是否考虑了气候因素呢? 【气象万千】皇陵疑案(20190813 09:25-09:30) 清东陵和清西陵是现存的两座清代皇家陵寝,清东陵先后埋葬了清朝的前两位皇帝顺治和康熙。可是康熙儿子雍正作皇帝的时候,他竟然违背祖制,没有在康熙景陵的旁边选址建陵,以求子随父葬,而是在河北易县境内的永宁山下另辟了一处陵区,即今天的清西陵,这是什么原因?雍正选址的背后是否考虑了气候因素呢?
channelId 1 1 2 e885aaa81f864fe7a15b4f5340ca0665

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号