手机版
本片讲述一群与冰结缘、靠冰吃饭的特殊人群的故事。每年12月初的哈尔滨松花江河畔上,几千人群的队伍切割开厚厚的冰面,将重达千斤的巨型冰块人工拉出,他们被称为采冰人。本片通过采冰把头、包工头、采冰人等人之间复杂的关系及心理变化,解读了在采冰、收冰、运冰这些环节中存在的众多冲突及利益。 【气象万千】冰封者(20190910 09:00-09:30) 本片讲述一群与冰结缘、靠冰吃饭的特殊人群的故事。每年12月初的哈尔滨松花江河畔上,几千人群的队伍切割开厚厚的冰面,将重达千斤的巨型冰块人工拉出,他们被称为采冰人。本片通过采冰把头、包工头、采冰人等人之间复杂的关系及心理变化,解读了在采冰、收冰、运冰这些环节中存在的众多冲突及利益。
channelId 1 1 2 0dfc9caa059042c2bd611b7ef3744c93

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号