手机版 《榜样4》专题节目
本课程通过《大风歌》《鸿鹄歌》《天马歌》等,展现两汉时期的历史政治背景,表达汉代文人的生命意识和进取之心,以及他们对人生短促的生命感悟,以及获得长生的渴望。本讲介绍了《长歌行》和汉代文人的人生追求,强调汉代人以努力奋进、建功立业为主导思想的生命意识。通过游仙诗展现了西汉时期兴盛的求仙之风。 【职业技能培训】穿越——从经典走进历史 两汉文学 第三讲(20190925 11:58-12:28) 本课程通过《大风歌》《鸿鹄歌》《天马歌》等,展现两汉时期的历史政治背景,表达汉代文人的生命意识和进取之心,以及他们对人生短促的生命感悟,以及获得长生的渴望。本讲介绍了《长歌行》和汉代文人的人生追求,强调汉代人以努力奋进、建功立业为主导思想的生命意识。通过游仙诗展现了西汉时期兴盛的求仙之风。
channelId 1 1 2 4b93d748481645029a04f779279b4a7f

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号