手机版
在东海之滨的舟山群岛上,层层叠叠的房屋沿着山势整齐地伫立在沿海的岸边,这里就是被人们誉为“海上布达拉宫”的浙江岱山东沙镇。走近看,这些房子全是石头建成,就连窗户也是雕刻精美的石窗。传说中秦始皇寻找长生不老药的海岛为何都用石头建房?它又是如何适应海洋气候条件?海岛渔民面对肆虐的台风究竟如何应对? 【气象万千】海上布达拉宫(20190924 09:15-09:30) 在东海之滨的舟山群岛上,层层叠叠的房屋沿着山势整齐地伫立在沿海的岸边,这里就是被人们誉为“海上布达拉宫”的浙江岱山东沙镇。走近看,这些房子全是石头建成,就连窗户也是雕刻精美的石窗。传说中秦始皇寻找长生不老药的海岛为何都用石头建房?它又是如何适应海洋气候条件?海岛渔民面对肆虐的台风究竟如何应对?
channelId 1 1 2 0be1cfe6900f48aba7cdb824bad4a002

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号