手机版 《榜样4》专题节目
建筑与山和水有什么关系?为何要把房屋建在半坡之上或者曲水环抱之中?什么是镇山,什么是形胜?什么是汭位,什么是反弓水?本课程主要围绕上述问题展开探讨。本期节目介绍了中国古代地方城市和民间建筑中水的布局设置,水在古代生产、生活和防御中的作用,以及中、欧、印不同文明城市选址的差异等内容。 【职业技能培训】中国古代建筑文化——建筑与自然的关系 第三讲(20190929 12:00-12:30) 建筑与山和水有什么关系?为何要把房屋建在半坡之上或者曲水环抱之中?什么是镇山,什么是形胜?什么是汭位,什么是反弓水?本课程主要围绕上述问题展开探讨。本期节目介绍了中国古代地方城市和民间建筑中水的布局设置,水在古代生产、生活和防御中的作用,以及中、欧、印不同文明城市选址的差异等内容。
channelId 1 1 2 12cdc1b9034d40499658675c8748aef1

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号