手机版 《榜样4》专题节目
1977年,湖北省崇阳县的几个农民在无意中,挖出一尊造型奇特布满神秘花纹的铜鼓。经仔细考证,专家认定这是铸造于商代的饕餮纹青铜战鼓。遗憾的是,这种古老战鼓的制作工艺已经失传。广西韦启参兄弟经过数年反复研制,终于探索出铜鼓的制作方法,本期节目为我们展示铜鼓的现代制作。 【文化共享园地】《手艺》第二季 第十九集 大器铜鼓(20191020 15:09-15:45) 1977年,湖北省崇阳县的几个农民在无意中,挖出一尊造型奇特布满神秘花纹的铜鼓。经仔细考证,专家认定这是铸造于商代的饕餮纹青铜战鼓。遗憾的是,这种古老战鼓的制作工艺已经失传。广西韦启参兄弟经过数年反复研制,终于探索出铜鼓的制作方法,本期节目为我们展示铜鼓的现代制作。
channelId 1 1 2 9915fa423b034d1ebd08d4c1d0cdbe6d

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号