手机版
《黄帝内经》是我国现存医学文献中最早的一部典籍。翟双庆老师从《黄帝内经》的由来、主要内容、认知特点、思维特点等方面,全方位进行解读,对人们的养生保健和健康长寿有着重要意义。本期节目主要介绍《黄帝内经》是如何从运动角度看待生命活动的;指出中医所指的脏腑、经络,甚至中药等均偏于功能,而非物质。 【职业技能培训】揭秘《黄帝内经》 第五讲(20191104 13:12-13:22) 《黄帝内经》是我国现存医学文献中最早的一部典籍。翟双庆老师从《黄帝内经》的由来、主要内容、认知特点、思维特点等方面,全方位进行解读,对人们的养生保健和健康长寿有着重要意义。本期节目主要介绍《黄帝内经》是如何从运动角度看待生命活动的;指出中医所指的脏腑、经络,甚至中药等均偏于功能,而非物质。
channelId 1 1 2 c89aefdb4f8747dab690eed1d5752fe6

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号