手机版
中国家具起源于商周,不同时期的家具,有其鲜明的时代特点。在满足了不同时代下,人们质朴、繁复或素雅的审美情趣的同时,更是随着人们不断发展变化的起居方式,经历了由低到高的演化发展。本期节目介绍了明清家具的发展及种类、椅凳坐具的礼仪文化、箱柜类家具的特点、明清屏蔽类家具的艺术价值及实用价值等。 【职业技能培训】收藏品鉴——明清家具鉴赏 第二讲(20191106 11:58-12:28) 中国家具起源于商周,不同时期的家具,有其鲜明的时代特点。在满足了不同时代下,人们质朴、繁复或素雅的审美情趣的同时,更是随着人们不断发展变化的起居方式,经历了由低到高的演化发展。本期节目介绍了明清家具的发展及种类、椅凳坐具的礼仪文化、箱柜类家具的特点、明清屏蔽类家具的艺术价值及实用价值等。
channelId 1 1 2 d82d168795d149649ed59347be595aa3

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号