手机版
豆丹是灌云一道传承了上百年的美味,在河北安徽山东上海一带,人们也采用油炸的方式来吃它。豆丹选用的是新采摘下来的豆青虫,将豆青虫用清水洗净,放在石板上用擀面杖,从头向尾擀挤出肠中杂物皮肉分离。洗净后备用,把油烧热放佐料,再加入豆丹跟少量清水炖煮几分钟后,一盆香辣浓稠的烧豆丹就做好了。 【科普之窗】作物和“害虫”一起养(20191106 13:02-13:22) 豆丹是灌云一道传承了上百年的美味,在河北安徽山东上海一带,人们也采用油炸的方式来吃它。豆丹选用的是新采摘下来的豆青虫,将豆青虫用清水洗净,放在石板上用擀面杖,从头向尾擀挤出肠中杂物皮肉分离。洗净后备用,把油烧热放佐料,再加入豆丹跟少量清水炖煮几分钟后,一盆香辣浓稠的烧豆丹就做好了。
channelId 1 1 2 c45264a4553b435085120879b9b0bd2a

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号