手机版 《榜样4》专题节目
毛猴是老北京独有的民间手艺,它将废物利用充分体现出来。北京第一师范学校附属小学二年级的钟寒彰、钟愈彰两兄弟在美术课受到老师孙彩墨的启发,对毛猴产生兴趣,两人来到通州北苑拜访了毛猴手艺人王中山老先生。老先生给他俩讲述了毛猴的用料、制作工艺和发展历程,领略其独特的制作工艺和艺术魅力。 【文化共享园地】《手艺》第二季 第二十五集 毛猴百态(20191110 14:45-15:20) 毛猴是老北京独有的民间手艺,它将废物利用充分体现出来。北京第一师范学校附属小学二年级的钟寒彰、钟愈彰两兄弟在美术课受到老师孙彩墨的启发,对毛猴产生兴趣,两人来到通州北苑拜访了毛猴手艺人王中山老先生。老先生给他俩讲述了毛猴的用料、制作工艺和发展历程,领略其独特的制作工艺和艺术魅力。
channelId 1 1 2 78570f1b3acc4f4481b8304805a76433

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号