手机版 《榜样4》专题节目
京绣,燕京八绝之一,是一门古老的传统刺绣工艺。它诞生于辽代宫廷,早在《契丹国志》中便有“锦绣组绮,精绝天下”的美誉。定兴京绣是京绣大家族中的一个分支,是宫绣艺人梁枝一脉的家传,从清代传承至今已有一百多年的历史。如今,定兴京绣的传承人梁淑平女士将这门传统技艺与时代融合,更好的传承了下来。 【地方特色教材】燕京八绝:京绣(20191115 16:46-17:00) 京绣,燕京八绝之一,是一门古老的传统刺绣工艺。它诞生于辽代宫廷,早在《契丹国志》中便有“锦绣组绮,精绝天下”的美誉。定兴京绣是京绣大家族中的一个分支,是宫绣艺人梁枝一脉的家传,从清代传承至今已有一百多年的历史。如今,定兴京绣的传承人梁淑平女士将这门传统技艺与时代融合,更好的传承了下来。
channelId 1 1 2 36b80c1821d442b98b20768537c45d7f

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号