手机版
中国古典园林可视、可游、可玩、可居,是人们的精神场所,在造园方面深受道家哲学思想的影响,也更多地表现出人们对于自然宇宙、社会人生的思想认识和思维观念。本课程结合具体案例探究中国园林的精神美学。本期节目介绍了中国园林的核心理念、源起、与《周易》及道家阴阳哲学的关系,造园手法及开创期、成型期的特点等。 【职业技能培训】中国古代建筑文化——中国园林的美学精神 第一讲(20191124 12:03-12:33) 中国古典园林可视、可游、可玩、可居,是人们的精神场所,在造园方面深受道家哲学思想的影响,也更多地表现出人们对于自然宇宙、社会人生的思想认识和思维观念。本课程结合具体案例探究中国园林的精神美学。本期节目介绍了中国园林的核心理念、源起、与《周易》及道家阴阳哲学的关系,造园手法及开创期、成型期的特点等。
channelId 1 1 2 c211406b15b64010abbe1877811a3474

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号