手机版
大梁江村位于千年古县井陉县西南28公里的冀晋两省交界处,已具有600多年的历史。当年梁家、徐家等先人由山西来此定居,经二十几代人的勤劳与智慧,在地处偏僻、交通闭塞的大山深处先后营造起数百座明清特点突出的古民居院落,“晋冀合璧,博采京华”,形成了别有韵味的建筑风格,给这里的历史留下了浓重的一笔。 【文化共享园地】河北古镇:冀晋合璧(上)(20191201 14:28-14:58) 大梁江村位于千年古县井陉县西南28公里的冀晋两省交界处,已具有600多年的历史。当年梁家、徐家等先人由山西来此定居,经二十几代人的勤劳与智慧,在地处偏僻、交通闭塞的大山深处先后营造起数百座明清特点突出的古民居院落,“晋冀合璧,博采京华”,形成了别有韵味的建筑风格,给这里的历史留下了浓重的一笔。
channelId 1 1 2 ac305038206647b1a38e3753e2231ae7

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号