手机版
中国文人书画讲求形神兼备,对于学养和品格的追求超越了技巧。刘墨老师在本系列讲座中探讨了中国书画与人的精神关系。深入分析讲解了中国书画与人的自觉、人的审美以及人的生命状态的关系,它是中国文人的精神表达和内在反映。本期节目介绍中国书画艺术对人的精神关照的特点以及文化传承的意义、文人书画的诗意表达。 【职业技能培训】中国式雅致生活 书画 第一讲(20191211 11:58-12:28) 中国文人书画讲求形神兼备,对于学养和品格的追求超越了技巧。刘墨老师在本系列讲座中探讨了中国书画与人的精神关系。深入分析讲解了中国书画与人的自觉、人的审美以及人的生命状态的关系,它是中国文人的精神表达和内在反映。本期节目介绍中国书画艺术对人的精神关照的特点以及文化传承的意义、文人书画的诗意表达。
channelId 1 1 2 681172237f6f4ec3ab12db6a4756edeb

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号