手机版
鸡鸣驿位于河北怀来鸡鸣山脚下,是一处建于明代的驿站遗存。因其驿城具有邮传、军驿等重要作用,所以鸡鸣驿城具有很高的邮政考古、机要考古的价值,被喻为“活化石”,是全国重点文物保护单位,并被第二批列入中国历史文化名村等。全片共三部分,本片是第一部分,介绍鸡鸣驿最初设置和发展的历史过程。 【文化共享园地】河北古镇:京西古驿——鸡鸣驿(一)(20191229 15:04-15:37) 鸡鸣驿位于河北怀来鸡鸣山脚下,是一处建于明代的驿站遗存。因其驿城具有邮传、军驿等重要作用,所以鸡鸣驿城具有很高的邮政考古、机要考古的价值,被喻为“活化石”,是全国重点文物保护单位,并被第二批列入中国历史文化名村等。全片共三部分,本片是第一部分,介绍鸡鸣驿最初设置和发展的历史过程。
channelId 1 1 2 59e4a202767f463789454ed8b27d9cee

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号