手机版
宣纸,迄今已有1500余年历史,独特的制作技艺使得造出的宣纸“轻似蝉翼白如雪,抖似细绸不闻声”,且不蛀不腐、润墨效果强、耐老化、不变色,“纸中之王、千年寿纸”由此得名。本期节目带您走进安徽省泾县,领略宣纸古老的制作技艺,主要内容包括宣纸的历史沿革、分类与特性、原料的加工、捞纸、晒纸等内容。 【地方特色教材】纸寿千年 墨韵万变——宣纸(安徽)(20200105 16:25-16:50) 宣纸,迄今已有1500余年历史,独特的制作技艺使得造出的宣纸“轻似蝉翼白如雪,抖似细绸不闻声”,且不蛀不腐、润墨效果强、耐老化、不变色,“纸中之王、千年寿纸”由此得名。本期节目带您走进安徽省泾县,领略宣纸古老的制作技艺,主要内容包括宣纸的历史沿革、分类与特性、原料的加工、捞纸、晒纸等内容。
channelId 1 1 2 9b2bfdd199ce44848f5ba3f65e576ef2

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号