手机版
御窑金砖是中国传统窑砖烧制业中的珍品,明清以来受到历代帝王的青睐,成为皇宫建筑的专用产品。御窑金砖制作技艺繁复,工序多达二十余道,目前苏州只有御窑一处烧制金砖,本片带大家走进苏州,领略御窑金砖的魅力。片中详细介绍了取土、练泥、制坯、焙烧、窨水、出窑等一系列御窑金砖的制作技艺。 【地方特色教材】苏州御窑金砖制作技艺(安徽)(20200108 16:26-16:47) 御窑金砖是中国传统窑砖烧制业中的珍品,明清以来受到历代帝王的青睐,成为皇宫建筑的专用产品。御窑金砖制作技艺繁复,工序多达二十余道,目前苏州只有御窑一处烧制金砖,本片带大家走进苏州,领略御窑金砖的魅力。片中详细介绍了取土、练泥、制坯、焙烧、窨水、出窑等一系列御窑金砖的制作技艺。
channelId 1 1 2 77fc752943ec43009e5b3512da20817c

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号