手机版
浙江湖州桑基鱼塘系统起源于春秋战国时期,千百年来,区域内劳动人民发展了“塘基上种桑、桑叶喂蚕、蚕沙养鱼、鱼粪肥塘、塘泥壅桑”的桑基鱼塘生态模式,最终形成了种桑和养鱼相辅相成、桑地和池塘相连相倚的典型的桑基鱼塘生态农业景观。本片将带大家了解浙江湖州桑基鱼塘的起源、历史发展与文化背景。 【农业生产经营】丝府渔乡的绿网——浙江湖州桑基鱼塘系统 上集(20200117 09:56-10:26) 浙江湖州桑基鱼塘系统起源于春秋战国时期,千百年来,区域内劳动人民发展了“塘基上种桑、桑叶喂蚕、蚕沙养鱼、鱼粪肥塘、塘泥壅桑”的桑基鱼塘生态模式,最终形成了种桑和养鱼相辅相成、桑地和池塘相连相倚的典型的桑基鱼塘生态农业景观。本片将带大家了解浙江湖州桑基鱼塘的起源、历史发展与文化背景。
channelId 1 1 2 4dd23873c1d9422ab7f4ba44f6c1eb33

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号