手机版
平遥漆器是山西平遥地方传统手工技艺之一,距今约有二千多年的历史,它起于战国,发展于魏晋南北朝时期,兴于唐代。本期节目以首饰盒、小型屏风、大型器件的制作为例,向观众展示了平遥漆器的木胎、灰胎、漆胎制作以及堆鼓罩漆、沥金、开线、打色、推光、装订、裱糊、包装等技艺。 【地方特色教材】平遥漆器制作工艺(安徽)(20200118 15:25-15:54) 平遥漆器是山西平遥地方传统手工技艺之一,距今约有二千多年的历史,它起于战国,发展于魏晋南北朝时期,兴于唐代。本期节目以首饰盒、小型屏风、大型器件的制作为例,向观众展示了平遥漆器的木胎、灰胎、漆胎制作以及堆鼓罩漆、沥金、开线、打色、推光、装订、裱糊、包装等技艺。
channelId 1 1 2 c1caaaa7b4a7482083835993d98d52e0

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号