手机版
上苏庄位于河北省蔚县宋家庄镇,是当地最为古老、民风民俗独特的一个较大村堡。至今已有四百多年历史,现留有明清四合院六十多所,每座四合院建筑风格独特;堡中街巷庙宇齐全,“善劝”作用显著。上苏庄人戏曲文化底蕴深厚,保留了多种戏曲剧目,留有“戏窝子”的口碑;每年春节前后的一系列民俗活动更是让人感到有趣。 【文化共享园地】河北古镇:民俗风情——上苏庄(20200119 14:03-14:32) 上苏庄位于河北省蔚县宋家庄镇,是当地最为古老、民风民俗独特的一个较大村堡。至今已有四百多年历史,现留有明清四合院六十多所,每座四合院建筑风格独特;堡中街巷庙宇齐全,“善劝”作用显著。上苏庄人戏曲文化底蕴深厚,保留了多种戏曲剧目,留有“戏窝子”的口碑;每年春节前后的一系列民俗活动更是让人感到有趣。
channelId 1 1 2 1a3e8d1fa1be4d73a0ac3551cb264105

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号