手机版
于家石头村位于河北井陉县中西部,始建于明朝。村中以各式各样的石制建筑而闻名,房屋建筑大多沿袭明清古制,又各有不同,最具代表性的是一座建于明天启年间的石楼四合院,楼院高大,共有房屋百余间;其他如石头碑碣、石井窑池、石楼石阁、石磨石碾、石桌石凳石桥石栏和石头铺就的街道等,是一部书写石头与村落的史诗。 【文化共享园地】河北古镇:石头村(上)——古镇遗韵(20200119 15:01-15:31) 于家石头村位于河北井陉县中西部,始建于明朝。村中以各式各样的石制建筑而闻名,房屋建筑大多沿袭明清古制,又各有不同,最具代表性的是一座建于明天启年间的石楼四合院,楼院高大,共有房屋百余间;其他如石头碑碣、石井窑池、石楼石阁、石磨石碾、石桌石凳石桥石栏和石头铺就的街道等,是一部书写石头与村落的史诗。
channelId 1 1 2 f81f774a028a45d3a2cd9b4e39b8a63a

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号