手机版
巴林石别名滑石、林西石,在矿物学上称为叶腊石,距今已有一亿多年,主要用于制作印章、雕件和自然形。本片主要介绍了巴林石的开采历史、分类、应用和雕刻工艺,其中在雕刻工艺部分,我们以盘龙玉玺印章、植物类、鱼类、鸟类雕件为例,详细介绍了巴林石雕刻种相石、下坯料、凿粗坯等一系列技艺。 【地方特色教材】巴林石雕刻(20200123 16:00-16:29) 巴林石别名滑石、林西石,在矿物学上称为叶腊石,距今已有一亿多年,主要用于制作印章、雕件和自然形。本片主要介绍了巴林石的开采历史、分类、应用和雕刻工艺,其中在雕刻工艺部分,我们以盘龙玉玺印章、植物类、鱼类、鸟类雕件为例,详细介绍了巴林石雕刻种相石、下坯料、凿粗坯等一系列技艺。
channelId 1 1 2 ebe80e5f75f2419c8a880cf631cb5058

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号