手机版
马兰峪镇位于河北遵化市西北25公里处,因背靠长城要塞马兰关,而成为古代重要的军事要塞,明、清都驻有军队,又因清东陵在此,所以马兰峪名声在外。片中专家从历史记载的角度,细讲了明、清帝王选址此处作为陵寝的故事,对民间的一些传说进行了佐证。该镇是参展上海世博会的唯一小城镇。 【文化共享园地】河北古镇:幽关马兰(上)(20200126 15:00-15:30) 马兰峪镇位于河北遵化市西北25公里处,因背靠长城要塞马兰关,而成为古代重要的军事要塞,明、清都驻有军队,又因清东陵在此,所以马兰峪名声在外。片中专家从历史记载的角度,细讲了明、清帝王选址此处作为陵寝的故事,对民间的一些传说进行了佐证。该镇是参展上海世博会的唯一小城镇。
channelId 1 1 2 1f184b73cea34c0fb4689a25662881e3

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号