手机版
马兰峪镇位于河北遵化市西北25公里处,因背靠长城要塞马兰关,而成为古代重要的军事要塞,明、清都驻有军队,又因清东陵在此,所以马兰峪名声在外。当时守陵人为皇室皇亲,陵区的家丁、护卫兵众多,故人口繁衍,各方面得到发展,同时也带来了文化和生活习俗的改变。自清乾隆、道光年间至今,小镇一直商贾云集、繁盛兴旺。 【文化共享园地】河北古镇:幽关马兰(下)(20200126 15:30-15:59) 马兰峪镇位于河北遵化市西北25公里处,因背靠长城要塞马兰关,而成为古代重要的军事要塞,明、清都驻有军队,又因清东陵在此,所以马兰峪名声在外。当时守陵人为皇室皇亲,陵区的家丁、护卫兵众多,故人口繁衍,各方面得到发展,同时也带来了文化和生活习俗的改变。自清乾隆、道光年间至今,小镇一直商贾云集、繁盛兴旺。
channelId 1 1 2 8e61791f066b455dacf50e9ca5c8f59c

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号