手机版
顺平县腰山镇王氏庄园始建于清代早期,庄园既不同于皇宫官府,又不同于一般民居,是我国北方民居建筑的极品,故有“皇家建筑看故宫,民间建筑看腰山(王家)”之说。本片主要介绍王氏庄园特点——超规制的建筑格局,考究细腻的建筑工序,用料实实在在的建筑理念以及出神入化、精美绝伦的雕刻艺术。 【文化共享园地】河北古镇:王氏庄园(下)(20200126 14:31-15:00) 顺平县腰山镇王氏庄园始建于清代早期,庄园既不同于皇宫官府,又不同于一般民居,是我国北方民居建筑的极品,故有“皇家建筑看故宫,民间建筑看腰山(王家)”之说。本片主要介绍王氏庄园特点——超规制的建筑格局,考究细腻的建筑工序,用料实实在在的建筑理念以及出神入化、精美绝伦的雕刻艺术。
channelId 1 1 2 4365334b98014d6d9e3320986798519e

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号