手机版
涉县位于河北省西南部太行山区中段,其独特的山地雨养农业系统和规模宏大的石堰梯田景观是重要农业文化遗产。当地人依靠“藏粮于地、存粮于仓、节粮于口”的独特生存智慧,在脆弱的生态环境系统中通过林农复合发展林下种植,形成了极具特色的涉县旱作梯田。本片就带您去了解河北涉县丰富多彩的人文景观。 【农业生产经营】太行山上的“万里长城” 下集(20200128 10:24-10:54) 涉县位于河北省西南部太行山区中段,其独特的山地雨养农业系统和规模宏大的石堰梯田景观是重要农业文化遗产。当地人依靠“藏粮于地、存粮于仓、节粮于口”的独特生存智慧,在脆弱的生态环境系统中通过林农复合发展林下种植,形成了极具特色的涉县旱作梯田。本片就带您去了解河北涉县丰富多彩的人文景观。
channelId 1 1 2 4059e815ea654a5499f7f0eeb57b0f91

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号