手机版
泾县地处中国皖南山区北部,这里群山环绕,溪水潺流不息,是中国宣纸的发祥地。曹人杰是一个有着百年历史造纸世家的传人,拥有一种流传千年的造纸手艺,他的人生在历史中伴随着造纸事业跌宕起伏,邢春荣这位在新中国成长起来的新一代造纸工人如何传承并创新这门古老的手艺?请在本期节目寻找答案。 【文化共享园地】《手艺》第三季 第八集 化檀为纸(20200202 15:53-16:30) 泾县地处中国皖南山区北部,这里群山环绕,溪水潺流不息,是中国宣纸的发祥地。曹人杰是一个有着百年历史造纸世家的传人,拥有一种流传千年的造纸手艺,他的人生在历史中伴随着造纸事业跌宕起伏,邢春荣这位在新中国成长起来的新一代造纸工人如何传承并创新这门古老的手艺?请在本期节目寻找答案。
channelId 1 1 2 1378cb975d1e4639a3235559c386ddaf

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号