手机版
冶陶镇位于河北武安西南部,冶陶村的人类生息繁衍最早可追溯到新石器时代,而西汉时期这里是国内主要冶铁基地;清末,陶瓷业得到发展,冶陶之名由此而生。该镇有较高的历史文化底蕴,如境内的“固义傩戏”已有五百多年的历史,被列为非物质文化遗产等。冶陶民间有建阁之风俗,本集介绍镇内留存至今的古阁种类和作用等。 【文化共享园地】河北古镇:冶陶古镇——武安首镇(二)(20200209 15:00-15:29) 冶陶镇位于河北武安西南部,冶陶村的人类生息繁衍最早可追溯到新石器时代,而西汉时期这里是国内主要冶铁基地;清末,陶瓷业得到发展,冶陶之名由此而生。该镇有较高的历史文化底蕴,如境内的“固义傩戏”已有五百多年的历史,被列为非物质文化遗产等。冶陶民间有建阁之风俗,本集介绍镇内留存至今的古阁种类和作用等。
channelId 1 1 2 feafe425d3e44032bcf20ae23037e3ed

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号