手机版
山东燕翼堂曾是蒙阴县垛庄镇垛庄村刘姓大地方的堂号,鼎盛时期有土地5800亩,山林上千亩,另有酱园、酒店、油坊、百货等店铺,在沂蒙山区可谓首屈一指。 在五四运动的影响下,二十世纪二十年代初,“燕翼堂”的后辈子孙刘晓浦、刘一梦毅然举起了马列主义火炬。他们为探索民族解放、寻求救国救民之路,献出了年轻的生命。 【红色故事汇】红色故事:“燕翼堂”里的坚定初心(20200220 09:50-09:55) 山东燕翼堂曾是蒙阴县垛庄镇垛庄村刘姓大地方的堂号,鼎盛时期有土地5800亩,山林上千亩,另有酱园、酒店、油坊、百货等店铺,在沂蒙山区可谓首屈一指。 在五四运动的影响下,二十世纪二十年代初,“燕翼堂”的后辈子孙刘晓浦、刘一梦毅然举起了马列主义火炬。他们为探索民族解放、寻求救国救民之路,献出了年轻的生命。
channelId 1 1 2 025d34141c42435490005af72275bd4c

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号