手机版
小麦地下害虫主要是指危害小麦地下和近地面部分的害虫,主要有蝼蛄、蛴螬、金针虫等,主要发生在小麦秋苗期和返青后至灌浆期。小麦地下害虫主要咬食种子、幼苗根部和近地面的颈部,造成小麦缺苗、断垄也可能造成小麦枯心苗,植株枯死等后果,因此前期做好小麦地下害虫的防治工作相当重要。 【地方特色教材】常见农作物植保专题系列动画:三招防治小麦地下害虫(20200301 12:49-12:55) 小麦地下害虫主要是指危害小麦地下和近地面部分的害虫,主要有蝼蛄、蛴螬、金针虫等,主要发生在小麦秋苗期和返青后至灌浆期。小麦地下害虫主要咬食种子、幼苗根部和近地面的颈部,造成小麦缺苗、断垄也可能造成小麦枯心苗,植株枯死等后果,因此前期做好小麦地下害虫的防治工作相当重要。
channelId 1 1 2 ae481a5fedac4b7688da053ad17f79f4

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号