手机版
黑龙江省五常市的水稻种植户面临人工除草除虫劳动量大的问题,当地乡土专家方永江巧妙利用鸭子除掉杂草及部分害虫、鸭粪为土地施肥,降低了劳动量的同时还提高了土地收益。不仅如此,每年八月份鸭子出田之后,方永江还在稻田内套种木耳,水稻为木耳遮阴,木耳菌棒基质不仅可以回田还能防倒伏提高土地收益。 【农业生产经营】“鸭稻侠”闯江湖(20200304 10:01-10:50) 黑龙江省五常市的水稻种植户面临人工除草除虫劳动量大的问题,当地乡土专家方永江巧妙利用鸭子除掉杂草及部分害虫、鸭粪为土地施肥,降低了劳动量的同时还提高了土地收益。不仅如此,每年八月份鸭子出田之后,方永江还在稻田内套种木耳,水稻为木耳遮阴,木耳菌棒基质不仅可以回田还能防倒伏提高土地收益。
channelId 1 1 2 ac5265445b9a4b96b1d3df9e1bdbee2d

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号