手机版
黄骅渔鼓(渔鼓道情的一个种类)是一种传统说唱艺术,发祥于河北黄骅渤海湾畔冯家堡,已有三四百年的历史。因是当地渔民自娱自乐的形式,所以很受当地渔民喜爱,历代传承并有所创新,逐步发展演变成为极具浓郁乡土气息的独特曲种,是省非物质文化遗产。本片对黄骅渔鼓兴衰后起的历史及演奏等方面做了较为详细地…… 【文化共享园地】燕赵鼓书——黄骅渔鼓(20200322 15:24-15:54) 黄骅渔鼓(渔鼓道情的一个种类)是一种传统说唱艺术,发祥于河北黄骅渤海湾畔冯家堡,已有三四百年的历史。因是当地渔民自娱自乐的形式,所以很受当地渔民喜爱,历代传承并有所创新,逐步发展演变成为极具浓郁乡土气息的独特曲种,是省非物质文化遗产。本片对黄骅渔鼓兴衰后起的历史及演奏等方面做了较为详细地……
channelId 1 1 2 0e999fb4fdbf496f9b74d16393355635

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号