手机版
2007年,由于村里打更老人年事已高、行走不便,杨莲春主动接过接力棒并号召身边姐妹自发成立女子打更队。她们每晚敲锣打鼓、走街串巷,以古老的打更方式提醒村民做好各项安全防范措施。从队伍成立之初不被村民理解,到有越来越多的妇女加入其中,这支平均年龄50多岁的大姐们已经义务为村民打更13年,累计行走8万多…… 【时代女性】女子打更队(20200409 14:00-14:26) 2007年,由于村里打更老人年事已高、行走不便,杨莲春主动接过接力棒并号召身边姐妹自发成立女子打更队。她们每晚敲锣打鼓、走街串巷,以古老的打更方式提醒村民做好各项安全防范措施。从队伍成立之初不被村民理解,到有越来越多的妇女加入其中,这支平均年龄50多岁的大姐们已经义务为村民打更13年,累计行走8万多……
channelId 1 1 2 5ca6f2f9a8be4e229745fa2166c26546

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号