手机版
梨花大鼓是河北南部地区特有的鼓曲之一,因演唱者手持犁铧片伴奏而得名,演唱风格朴实、乡土气息浓郁,说、唱、道、白兼备,很受群众喜爱,是中国曲坛上一支别具风采的鲜花。梨花大鼓于2008年被确认为国家级非物质文化遗产名录,2019年入选《国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单》。本片分上、下两部分…… 【文化共享园地】燕赵鼓书——梨花大鼓(上)(20200412 15:00-15:30) 梨花大鼓是河北南部地区特有的鼓曲之一,因演唱者手持犁铧片伴奏而得名,演唱风格朴实、乡土气息浓郁,说、唱、道、白兼备,很受群众喜爱,是中国曲坛上一支别具风采的鲜花。梨花大鼓于2008年被确认为国家级非物质文化遗产名录,2019年入选《国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单》。本片分上、下两部分……
channelId 1 1 2 57427f0571d84e729e716b65b0187cac

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号