手机版
西河大鼓是传统的说唱艺术,是河北省级大曲种,流行于华北、东北大部分地区。本片主要介绍西河大鼓的分支朱派(文安)西河大鼓形成、发展、传承的历史。片中两位省级传承人的亲述,使我们了解到朱派西河大鼓与其他大鼓的不同点以及它独特的一面;同时,也从他们讲述中知道了朱派西河大鼓是在怎样的历史情境下艰难走…… 【文化共享园地】燕赵鼓书:曲坛之花——西河大鼓(上)(20200419 14:00-14:31) 西河大鼓是传统的说唱艺术,是河北省级大曲种,流行于华北、东北大部分地区。本片主要介绍西河大鼓的分支朱派(文安)西河大鼓形成、发展、传承的历史。片中两位省级传承人的亲述,使我们了解到朱派西河大鼓与其他大鼓的不同点以及它独特的一面;同时,也从他们讲述中知道了朱派西河大鼓是在怎样的历史情境下艰难走……
channelId 1 1 2 2a495aa4a5ca428c8890eb266125dcfe

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号