手机版
本课程从文化的起源开始追溯,探讨了中国传统文化、西方文化、革命文化与现代文化各自的演变历程、特点以及这四种文化相互撞击与融合的辨证关系,并重点强调了中国的现代化在世界现代化的大潮中,也存在其独有的特点。本期节目介绍了“人”的相关概念,讲述了马克思一生倡导和追求的是人道精神、现代文化的思辨精神等内容。 【职业技能培训】科学与中国——院士专家讲座:文化与现代化 第三讲(20200421 12:00-12:30) 本课程从文化的起源开始追溯,探讨了中国传统文化、西方文化、革命文化与现代文化各自的演变历程、特点以及这四种文化相互撞击与融合的辨证关系,并重点强调了中国的现代化在世界现代化的大潮中,也存在其独有的特点。本期节目介绍了“人”的相关概念,讲述了马克思一生倡导和追求的是人道精神、现代文化的思辨精神等内容。
channelId 1 1 2 9f852cb05aca46568c23bdb35cda3f62

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号