手机版
汉字结构复杂、异体众多、易发生讹变,进行汉字的整理和规范工作尤为重要。本课程阐述了在当代进行汉字规范的必要性,讲解了我国汉字规范标准的现状及其不足之处。本期节目从汉字发展的必然要求、信息化时代的迫切需求、原有规范整合完善的必然要求、落实《国家通用语言文字法》的必要举措的角度阐释当代汉字规范的必要性。 【职业技能培训】大美汉字 当代汉字的规范问题 第一讲(20200428 12:00-12:30) 汉字结构复杂、异体众多、易发生讹变,进行汉字的整理和规范工作尤为重要。本课程阐述了在当代进行汉字规范的必要性,讲解了我国汉字规范标准的现状及其不足之处。本期节目从汉字发展的必然要求、信息化时代的迫切需求、原有规范整合完善的必然要求、落实《国家通用语言文字法》的必要举措的角度阐释当代汉字规范的必要性。
channelId 1 1 2 83f739454c0d45e4913da91d7460373f

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号