手机版
汉字结构复杂、异体众多、易发生讹变,进行汉字的整理和规范工作尤为重要。本课程阐述了在当代进行汉字规范的必要性,讲解了我国汉字规范标准的现状及其不足之处。本期节目主要介绍了《通用规范汉字表》的总体特点、分级、对异体字的处理,以及我国现行的字形标准和现行字形标准存在的问题等。 【职业技能培训】大美汉字 当代汉字的规范问题 第二讲(20200505 11:55-12:25) 汉字结构复杂、异体众多、易发生讹变,进行汉字的整理和规范工作尤为重要。本课程阐述了在当代进行汉字规范的必要性,讲解了我国汉字规范标准的现状及其不足之处。本期节目主要介绍了《通用规范汉字表》的总体特点、分级、对异体字的处理,以及我国现行的字形标准和现行字形标准存在的问题等。
channelId 1 1 2 eaadd6c44754421484afe06189275a7a

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号