手机版
紫禁城是中国现存最完整的古代宫殿建筑群,是皇权的象征。本课程追根溯源,探讨作为宫城的紫禁城,它的设计布局、建筑环境、建筑艺术,及其所包含的礼制文化等深层次的内涵。本期节目追溯了中国古代城市从圆到方的形态演变和历代皇城的形态规划,宫城、皇家园林,还有水系设计;以及皇家建筑讲究的中正无邪、尊卑有序。 【职业技能培训】中国古代建筑文化——皇权的象征紫禁城 第一讲(20200510 11:53-12:23) 紫禁城是中国现存最完整的古代宫殿建筑群,是皇权的象征。本课程追根溯源,探讨作为宫城的紫禁城,它的设计布局、建筑环境、建筑艺术,及其所包含的礼制文化等深层次的内涵。本期节目追溯了中国古代城市从圆到方的形态演变和历代皇城的形态规划,宫城、皇家园林,还有水系设计;以及皇家建筑讲究的中正无邪、尊卑有序。
channelId 1 1 2 d7f6c5138cb549c6bea95693503c5930

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号