手机版
课程重点揭示了围棋与中国文化的关系。从围棋是戏,是技,是艺,是道四个方面,梳理了围棋文化与棋艺发展演变的脉络,并从围棋美学、围棋社会学、围棋哲学等多个层面深入挖掘中国围棋丰富的文化内涵。本期节目中介绍了围棋首先是一种游戏,“游戏精神”本质上代表的是一种艺术精神。并对围棋的传统审美等内容进行了讲述。 【职业技能培训】中国式雅致生活 围棋雅尚 第三讲(20200511 11:51-12:20) 课程重点揭示了围棋与中国文化的关系。从围棋是戏,是技,是艺,是道四个方面,梳理了围棋文化与棋艺发展演变的脉络,并从围棋美学、围棋社会学、围棋哲学等多个层面深入挖掘中国围棋丰富的文化内涵。本期节目中介绍了围棋首先是一种游戏,“游戏精神”本质上代表的是一种艺术精神。并对围棋的传统审美等内容进行了讲述。
channelId 1 1 2 307444dc8e5d4c9491c219e0459f2bc2

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号