手机版
紫禁城是中国现存最完整的古代宫殿建筑群,它是皇权的象征,它所映射出的中国古代文明的光辉,证明了它在世界文化遗产史上的重要地位。本课程追根溯源,回顾古代城市的形态演变,梳理历代皇城的建筑布局,探讨作为宫城的紫禁城,它的设计布局、建筑环境、建筑艺术,及其所包含的礼制文化等深层次的内涵。 【职业技能培训】中国古代建筑文化——皇权的象征紫禁城 第二讲(20200517 11:51-12:21) 紫禁城是中国现存最完整的古代宫殿建筑群,它是皇权的象征,它所映射出的中国古代文明的光辉,证明了它在世界文化遗产史上的重要地位。本课程追根溯源,回顾古代城市的形态演变,梳理历代皇城的建筑布局,探讨作为宫城的紫禁城,它的设计布局、建筑环境、建筑艺术,及其所包含的礼制文化等深层次的内涵。
channelId 1 1 2 c4323dbdfdd748c0993af1f3bf5466ba

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号