手机版
金银错嵌宝石工艺来自西域,工艺美术大师马进贵复原了曾两度失传这门手艺。金银错工艺主要分两部分,一部分是玉器加工,一部分是金属加工,把黄金、铂金拉成金丝或者轧成金片,镶嵌在玉器的表面,组成美丽的纹饰。马进贵怎样与金银错相遇,金银错手艺为何如此精美,片中为您揭秘。 【文化共享园地】《手艺》第三季 第二十一集 金镂之雅(20200517 15:37-16:13) 金银错嵌宝石工艺来自西域,工艺美术大师马进贵复原了曾两度失传这门手艺。金银错工艺主要分两部分,一部分是玉器加工,一部分是金属加工,把黄金、铂金拉成金丝或者轧成金片,镶嵌在玉器的表面,组成美丽的纹饰。马进贵怎样与金银错相遇,金银错手艺为何如此精美,片中为您揭秘。
channelId 1 1 2 29790ff323d94ec1b62054bf1357c780

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号