手机版
课程重点揭示了围棋与中国文化的关系。从围棋是戏,是技,是艺,是道四个方面,梳理了围棋文化与棋艺发展演变的脉络,并从围棋美学、围棋社会学、围棋哲学等多个层面深入挖掘中国围棋丰富的文化内涵。本期节目主要介绍了围棋的审美之境和黑白有道,其中所说的“道”既是儒家的仁德之“道”,也是道家的自然之“道”。 【职业技能培训】中国式雅致生活 围棋雅尚 第四讲(20200518 12:01-12:30) 课程重点揭示了围棋与中国文化的关系。从围棋是戏,是技,是艺,是道四个方面,梳理了围棋文化与棋艺发展演变的脉络,并从围棋美学、围棋社会学、围棋哲学等多个层面深入挖掘中国围棋丰富的文化内涵。本期节目主要介绍了围棋的审美之境和黑白有道,其中所说的“道”既是儒家的仁德之“道”,也是道家的自然之“道”。
channelId 1 1 2 b12660b4e1ce4aa793fed8f5bd865adf

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号