手机版
1952年,郑学勤从北京大学毕业后来到解放不久的海南岛。上世纪80年代,他们选育出7个抗风、抗寒、高产的优良橡胶品种,使得我国橡胶年产量成倍提高。在科学研究的这条路上走了近70年,郑学勤仍然坚守在科研一线,培育出了世界领先水平的无核荔枝,成为中国诺丽之父。现在90多岁,依然投入到辣木、抗癌药物研究。 【地方特色教材】做研究就是要创新——记海南省热带生物科技研究所首席顾问郑学勤(20200523 15:25-15:30) 1952年,郑学勤从北京大学毕业后来到解放不久的海南岛。上世纪80年代,他们选育出7个抗风、抗寒、高产的优良橡胶品种,使得我国橡胶年产量成倍提高。在科学研究的这条路上走了近70年,郑学勤仍然坚守在科研一线,培育出了世界领先水平的无核荔枝,成为中国诺丽之父。现在90多岁,依然投入到辣木、抗癌药物研究。
channelId 1 1 2 bb0c00f4ed3542798cef3d69d5c96298

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号