手机版
邀请中国古琴大家丁承运先生以及古琴演奏家巫娜老师分别从古琴的历史传承和古琴的探索创新两个角度深入探讨古琴的文化内涵和现实意义。本期节目主要介绍了上古造琴的起源、周代礼教的载道之器、约束自我行为的雅正之音和琴曲体裁反映君子道德的坚守,以及汉代琴乐的转型与发展等。 【职业技能培训】中国式雅致生活 古琴 第一讲(20200525 11:57-12:27) 邀请中国古琴大家丁承运先生以及古琴演奏家巫娜老师分别从古琴的历史传承和古琴的探索创新两个角度深入探讨古琴的文化内涵和现实意义。本期节目主要介绍了上古造琴的起源、周代礼教的载道之器、约束自我行为的雅正之音和琴曲体裁反映君子道德的坚守,以及汉代琴乐的转型与发展等。
channelId 1 1 2 99823f6f183b4496bc1c244837770a25

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号