手机版
如今,马拉维湖里至少有七百种独特的丽鱼。科学家认为,刺激种类大爆发的首要因素,一定与这里的湖床本身有关。浅水区域遍布着巨大的花岗岩。沙质的湖床点缀在这些岩石地带之间。随着时间的推移,丽鱼在既有的栖息地内,逐渐分化成两大类:沙栖丽鱼和岩栖丽鱼。这两大类根据它们选择的家园,进化出了各自的特征。 【科普之窗】马拉维湖的丽鱼们(下)(20200603 13:17-13:32) 如今,马拉维湖里至少有七百种独特的丽鱼。科学家认为,刺激种类大爆发的首要因素,一定与这里的湖床本身有关。浅水区域遍布着巨大的花岗岩。沙质的湖床点缀在这些岩石地带之间。随着时间的推移,丽鱼在既有的栖息地内,逐渐分化成两大类:沙栖丽鱼和岩栖丽鱼。这两大类根据它们选择的家园,进化出了各自的特征。
channelId 1 1 2 f3501955bd38486f90b38358ee410d55

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号