手机版
砂岩又被称为海滩岩,是海水漫过砂石层时,水中矿物质沉积到砂石之间,日积月累粘结而成。在相对动荡那一侧的砂岩礁里,海水看似平静,但是表象通常具有欺骗性。这里生长着小珊瑚。在这种动荡不安、富含沙粒的海水里,小珊瑚生长良好,岩礁鱼类却不见踪影。而您会看到另外的一群生物依附于这些珊瑚之间,形成一个…… 【科普之窗】海底的珊瑚花园(下)(20200605 13:01-13:16) 砂岩又被称为海滩岩,是海水漫过砂石层时,水中矿物质沉积到砂石之间,日积月累粘结而成。在相对动荡那一侧的砂岩礁里,海水看似平静,但是表象通常具有欺骗性。这里生长着小珊瑚。在这种动荡不安、富含沙粒的海水里,小珊瑚生长良好,岩礁鱼类却不见踪影。而您会看到另外的一群生物依附于这些珊瑚之间,形成一个……
channelId 1 1 2 082d857515494703b30fc27491a7e599

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号