手机版
颐和园是迄今为止保存最完整的皇家行宫御苑之一,被誉为“皇家园林博物馆”。本课程介绍了颐和园的宫廷建筑、佛教寺庙和山水园林,阐释了由建筑而体现出的儒释道多元化的内涵。本期节目主要探讨了儒家文化在颐和园建筑中的体现,前朝后廷的宫廷区以及宣传扬仁风的扇面亭以及围绕水利、亲农、商业在颐和园中的彰显。 【职业技能培训】中国古代建筑文化——儒释道合一的颐和园 第二讲(20200607 11:54-12:24) 颐和园是迄今为止保存最完整的皇家行宫御苑之一,被誉为“皇家园林博物馆”。本课程介绍了颐和园的宫廷建筑、佛教寺庙和山水园林,阐释了由建筑而体现出的儒释道多元化的内涵。本期节目主要探讨了儒家文化在颐和园建筑中的体现,前朝后廷的宫廷区以及宣传扬仁风的扇面亭以及围绕水利、亲农、商业在颐和园中的彰显。
channelId 1 1 2 c6c0fd5b28c341cfb03a4b02dd1acfc9

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号