手机版
大调曲子历史悠久,原称“鼓子曲”,是河南南阳市重要的汉族戏曲剧种之一。板头曲是河南大调曲子的一个组成部分,广泛流行于南阳、开封、信阳、洛阳等地区,是在开唱牌子套曲和杂牌之前演奏的器乐曲。《解甲封王》讲述唐朝时,郭子仪平定安史之乱得胜还朝,天子率九卿百官十里郊迎,并为其亲解战袍进行封赏的故事。 【文化共享园地】河南大调曲子 第十一集 板头曲合奏 解甲封王(20200607 15:19-16:00) 大调曲子历史悠久,原称“鼓子曲”,是河南南阳市重要的汉族戏曲剧种之一。板头曲是河南大调曲子的一个组成部分,广泛流行于南阳、开封、信阳、洛阳等地区,是在开唱牌子套曲和杂牌之前演奏的器乐曲。《解甲封王》讲述唐朝时,郭子仪平定安史之乱得胜还朝,天子率九卿百官十里郊迎,并为其亲解战袍进行封赏的故事。
channelId 1 1 2 29315e71f9394fa2ab11a277cd160587

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号